Первое лицо

Блинов Виктор Васильевич 
начальник Главного управления

Сообщи о пожаре и нарушениях в лесу!
Новые возможности портала
Чудеса Урала. Лесные экспедиции
Челябинский музей леса
Определение платы за использование лесов в федеральный бюджет
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ (Информационный центр)

Календарь публикаций

Карта области

Интерактивная карта Челябинской области

Важные ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Голосование

А вы уже воспользовались онлайн-калькулятором расчета ставок платы за использование лесов? Если нет, то перейти по ссылке с баннера на экране справа. Предложения и замечания направлять на all@e-chel.ru



Голосование

Как Вы оцениваете осуществляемую Управлением государственную услугу «Предоставление информации из государственного лесного реестра в отношении лесов, расположенных в границах территории Челябинской области»?





Голосование

Как Вы оцениваете предоставляемую Управлением государственную услугу "Заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Челябинской области "?





[Версия для печати]

Вчера воспитанники и тренеры детско-юношеской спортивной школы совместно с работниками Кыштымского лесничества провели уборку 20 гектаров леса в районе лыжной базы «Спартак». Два десятка добровольцев прошлись вдоль лыжных трасс и собрали 30 мешков бытового мусора. Больше всего отходов школьники собрали на горке, где всё лето жил бомж. Как сказал сайту «КР» заместитель руководителя Кыштымского лесничества Олег Кузьмин, субботник прошёл в рамках всероссийской акции «Живи, лес!».

По словам директора ДЮСШ Людмилы Штоль, в предстоящем сезоне лыжная база встретит спортсменов в обновлённом виде. Осенью трассу от камней и мусора очистили ветераны лыжного спорта, а вчера во время субботника работники лесничества выкорчевали на ней старые пни. Руководство медеэлектролитного завода предоставило песок, который бульдозером кыштымского лесничества разровняли по всей трассе. Также и спортсменов, и любителей порадует спуск на старте. Раньше лыжники мчались по узкому коридору среди сосен. Теперь некоторые из них вырубили и сделали эту часть трассы более широкой. Говорят, ехать по ней смогут сразу два человека.

Лыжный сезон откроется, как только ляжет снег, но спортивный инвентарь готовится уже сегодня. Пришедшие в негодность лыжи выбрасываются, остальные – тщательно смазываются. В прошлом году «Спартак» приобрёл около десяти пар новых беговых лыж, ботинок и палок. Их аренда обойдётся всем желающим в 100 рублей в час.

Источник

Дата публикации: 17 октября, 2016 [11:06]
Дата изменения: 17 октября, 2016 [11:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика